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  • Una Sana Relación con el Chocolate

    Una Sana Relación con el Chocolate

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    Los Beneficios del Chocolate Negro en tu Vida
  • Una Tendencia en crecimiento, chocolates del árbol a la barra.

    Una Tendencia en crecimiento, chocolates del árbol a la barra.

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    Es probable que últimamente hayas escuchado el concepto “chocolates del grano a la barra”, donde los chocolateros fabrican chocolate desde cero a partir de los granos de cacao crudos, sin embargo, los chocolates del árbol a la barra van incluso más atrás, comenzando desde la cosecha, la fermentación y el secado del chocolate en su lugar de origen.  “Tree-to-bar” define a un fabricante de...
  • ¿Por qué el cacao ecuatoriano es de los más finos del mundo?

    ¿Por qué el cacao ecuatoriano es de los más finos del mundo?

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    Sin duda, uno de los grandes tesoros que le ha entregado América del Sur al mundo, es el cacao. Y es que, sin el descubrimiento de estas semillas, hoy no sería posible disfrutar de una barra como la de Lua Chocolate. Aunque muchos reconocemos al chocolate por las marcas comerciales, también existen otras opciones de mucha mayor calidad, lujo y sabor. Para fabricarlas es...
  • Tree to Bar: El Verdadero Chocolate Fino

    Tree to Bar: El Verdadero Chocolate Fino

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    ¡ATENCIÓN! En este blog hablaremos únicamente de chocolatería fina Tree to Bar y Bean to Bar, es decir: No se consideran chocolates de Supermercado o de producción masiva(Inclusive, aquellos que indican altos porcentaje de cacao). Un alto porcentaje de cacao no significa necesariamente que es un buen chocolate.  Tampoco consideramos chocolates que posean componentes como azúcar convencional o blanca; "Lecitina de Soya"; saborizantes; vainilla...

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