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Sobre el Árbol del Cacao o Cacaotero
El oro no crece en los árboles, pero el cacao sí (por ende el chocolate también). Algunas personas argumentarían que el "Alimento de los Dioses", como es conocido el cacao, es más valioso que cualquier elemento precioso existente en nuestro planeta. Nosotros podemos confirmar de que no están equivocados. En su próximo viaje a la selva amazónica, Ecuador o a África quizás, es posible que se encuentre... -
La Historia de Regalar Chocolate
Dar y recibir chocolate en días especiales como el Día de los Enamorados o San Valentín, Dìa de la Madre o del Padre, es una increible sorpresa, pero nos hizo pensar, ¿cómo comenzó esta tradición? Hemos investigado un poco para encontrar la respuesta a esa pregunta y descubrimos que una caja de chocolates como regalo tiene mucha más historia de lo que podríamos llegar a pensar. El Chocolate: Considerado un regalo... -
Más que un chocolate
Lua Chocolate, una pequeña finca fabricante de Tree to Bar Chocolate en Ecuador, comenzó con el sueño de crear el mejor chocolate de origen único de del país. Lo más llamativo de la iniciativa es que el equipo se ha propuesto sembrar más de 5.000 árboles de cacao en diversas regiones del país con el objetivo de continuar la tradición cacaotera de la familia Zambrano, proveniente de tres generaciones anteriores. Un... -
Curiosidades del Cacao (¡Y del Chocolate!)
Curiosidades del Cacao -
Deseos Invernales: El Chocolate de Calidad
Con la llegada del otoño, y luego del invierno, muchos sentimos unas enormes y a veces descontroladas ganas de comer, y entre esos alimentos podemos encontrar el chocolate. – En general, tendemos a comer más de ciertos alimentos no solo porque hace frío y necesitamos más calorías, sino principalmente porque alimentos como el chocolate contienen triptófano. El triptófano produce neurotransmisores, importantes sustancias que modulan el estado... -
El Chocolate Blanco...¿Realmente es chocolate?
El chocolate blanco ha tenido una mala reputación en los últimos años y muchas personas lo clasifican simplemente como un dulce artificial en lugar de chocolate real. Es muy común escuchar que “El chocolate blanco es básicamente grasa dulce” Algunos pasteleros se cuestionan la idea de que en realidad no sea chocolate. Así que creemos que por el momento estaría bien agrupar el chocolate blanco con el... -
Una Sana Relación con el Chocolate
Los Beneficios del Chocolate Negro en tu Vida -
Lua en tu Tienda: Beneficios
Hay mucho en el chocolate artesanal en estos días, desde chocolates hechos con ingredientes de origen local hasta combinaciones únicas de ingredientes, desde chocolate crudo (RAW) hasta barras de un solo origen, desde hechos a mano hasta productos de consumo masivo que muy poco tienen de chocolate. Y luego está Lua Chocolate , que parece estar haciéndolo todo y más porque está haciendo chocolate con cacao que cultiva...