Curiosidades del Cacao (¡Y del Chocolate!)

Curiosidades del Cacao (¡Y del Chocolate!)

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Si estás acá.....¡Tienes curiosidad por saber más del Chocolate y del Cacao! Estamos felices de decirte de que has llegado al lugar correcto. Como Lua Chocolates, hemos reunido estos interesantes datos del chocolate para las mentes curiosas e inquietas como tú. 

1.¡El Chocolate es una fruta! 

....Bueno, en realidad no es tan así, pero nos hace sentir mucho mejor comerlo cuando pensamos en el como parte de un grupo vital de alimentos. 

Theobroma es el nombre del árbol que produce el chocolate. Las mazorcas o vainas que crecen en este árbol son el "fruto" del que acabamos de hablar. ¡En nuestra finca, agricultores talentosos  cosechan esta fruta, quitan los granos y los fermentan antes de tostarlos y moler los Cacao Nibs de Lua antes de transformarse en lo que conocemos como chocolate!

2. ¡Se necesitan aproximadamente 400 habas o granos de cacao para hacer casi 500 gramos de de chocolate ! Teniendo en cuenta que la vaina de cacao promedio contiene 40 granos, son muchos granos para cosechar y recolectar para hacer nuestros amados chocolates Tree to Bar de Lua.

3. Los agricultores tienen que esperar entre 4 a 5 años antes de que el árbol Theobroma Cacao madure lo suficiente como para que nos entregue frutos. Todos concordamos de que vale la pena la espera. ¿Pueden imaginar un árbol tan perfecto que su resultado sea chocolate? 

4. Más del 70% del cacao mundial proviene de áfrica occidental, principalmente desde Costa de Marfil. 

5. Los mayas y los aztecas usaron los granos de cacao como moneda en un sistema de trueque por comida y ropa en el 1.900 a.C.

6. El sinónimo más cercano de chocolate es ¡Felicidad!. No solo tiene un sabor maravilloso, sino que también el chocolate realmente te hace feliz, porque libera endorfinas cuando lo comes. Los aminoácidos del chocolate están relacionados con la producción de serotonina en el cerebro, responsable de producir la sensación de felicidad.

7. Los árboles de cacao se encuentran solo en climas cálidos, lluviosos y tropicales, 20 grados al norte y 20 grados al sur del ecuador, al igual que la vainilla. 

8. Se cree que el cacao/chocolate es afrodisíaco (esto deben experimentarlo ustedes mismos).

9. Las flores de cacao pueden florecer en los árboles de cacao durante todo el año, sin embargo, las flores morirán dentro de 24 horas si no se polinizan.

10. Lua Chocolate, nuestro Tree to Bar de Chone, Ecuador, ha sido premiado como uno de los mejores chocolates negros del mundo, todo un logro para el equipo. 

11. El precio del cacao se tranza en bolsa y fluctúa diariamente, lo que afecta positiva o negativamente a los ingresos de los agricultores. 

12. Las familias y agricultores además de cuidar árboles de cacao, generalmente también cosechan plátanos y otros frutos que ayudan a generar sombra a los árboles de cacao. 

13. Ecuador es uno de los mayores productores de cacao fino o de aroma del mundo. En su territorio, se concentra más del 70% de la producción mundial de esta variedad premium.

¿Cuántas de estas curiosidades sabías? ¿Conoces otras?

¡Cuéntanos!

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